8 mai

Entrée :
Plat : Langue de bœuf sauce piquante + pommes de terre/carottes/chou
Dessert :Tarte aux pommes

LANGUE DE BŒUF Sauce piquante
  •  Temps préparation :
  • Temps de cuisson : 1h30
  • Ingrédients de la langue
    • 1 langue de bœuf
    • 1 L d'eau
    • 1 carotte
    • 1 oignon
    • 2 clous de girofle
    • 1 bouquet garni
    • 1 petit verre de vinaigre
    • Sel, poivre 
  • Ingrédients de la sauce :
    • 25 g de beurre
    • 3 cuillère à soupe de farine
    • 1 boite de concentré de tomates
    • 1 dizaine de cornichons
    • Vinaigre (à votre convenance)
  • Recette de la langue :
    1. Rincer la langue à l'eau froide
    2. Mettre tous les ingrédients dans une cocotte minute.
    3. Laisser sur feu vif jusqu'au sifflement de la soupape.
    4. Puis baisser à feu doux et laisser cuire 1h20.
    5. Pendant ce temps cuire l'accompagnement : carottes, chou et pommes de terre.
    6. Une fois la langue cuite (il faut pouvoir enfoncer un couteau facilement), retirer la peau.
  • Recette de la sauce :
    Faire fondre le beurre, puis incorporer la farine. Laisser brunir tout en remuant (faire un roux brun).
    Ajouter, louche par louche, une partie du bouillon en évitant les grumeaux (5 louches). Verser la sauce tomate et les cornichons.
    • Source :  Recette cocotte minute Seb.

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