7 Août

Plat : Escalope de veau à la crème - Riz
Dessert : Gâteau allégé aux poires

GÂTEAU ALLÉGÉ AUX POIRES
  •  Temps préparation : 15 min
  • Temps de cuisson : 40 min
  • Ingrédients
    • 30 cl de lait écrémé
    • 6 cuillères à soupe d'édulcornant
    • 30 g de beurre allégé
    • 1 gousse de vanille
    • 2 oeufs
    • 10 cl de crème liquide légère
    • 80 g de fatine
    • 250g de poire (ou autre fruit)
  • Recette  :
  1. Faites chauffer sans ébullition le lait, la crème liquide, le beurre allégé et la chair de la gousse de vanille préalablement fendue et grattée.
  2. Faites chauffer votre four à 150°C (TH5)
  3. Mélangez les oeufs avec l'édulcorant et la farine. 
  4. Versez le liquide tière sur ce mélange en remuant rapidement.
  5. Coupez les fruits en petits morceaux et ajoutez-les au mélange.
  6. Beurrez légèrement un plat à gratin et versez la préparation
  7. Mettez au four 40 min environ. 
Servir à température ambiante ou tiède.

  • Source : http://www.marmiton.org/recettes/recette_flan-allege_23806.aspx [recette adaptée]

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire