Plat : Escalope de veau à la crème - Riz
Dessert : Gâteau allégé aux poires
GÂTEAU ALLÉGÉ AUX POIRES
- Temps préparation : 15 min
- Temps de cuisson : 40 min
- Ingrédients :
- 30 cl de lait écrémé
- 6 cuillères à soupe d'édulcornant
- 30 g de beurre allégé
- 1 gousse de vanille
- 2 oeufs
- 10 cl de crème liquide légère
- 80 g de fatine
- 250g de poire (ou autre fruit)
- Recette :
- Faites chauffer sans ébullition le lait, la crème liquide, le beurre allégé et la chair de la gousse de vanille préalablement fendue et grattée.
- Faites chauffer votre four à 150°C (TH5)
- Mélangez les oeufs avec l'édulcorant et la farine.
- Versez le liquide tière sur ce mélange en remuant rapidement.
- Coupez les fruits en petits morceaux et ajoutez-les au mélange.
- Beurrez légèrement un plat à gratin et versez la préparation
- Mettez au four 40 min environ.
- Source : http://www.marmiton.org/recettes/recette_flan-allege_23806.aspx [recette adaptée]
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire