10 Août

Plat : Tarte à la tomate sur lit d'oignon
Dessert : Crème vanille


TARTE A LA TOMATE SUR LIT D'OIGNON
  •  Temps préparation : 10 min
  • Temps de cuisson : 30 min
  • Ingrédients
    • 1 pâte feuilletée ou brisée selon votre goût
    • 3 à 4 oignons
    • 3 à 4 tomates
    • 2 oeufs
    • 10 cl de crème fraiche
    • Basilic
    • Huile d'olive
    • Sel, poivre
  • Recette  :
  1. Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).
  2. Couper les oignons en petits morceaux. Les faire suer avec un peu d'huile d'olive dans une casserole. Saler, poivrer et réserver.
  3. Etaler la pâte feuilletée dans un plat à tarte.
  4. Dans un saladier, battre les oeufs et ajouter la crème fraîche. Saler, poivrer et ajouter le basilic haché.
  5. Ajouter les oignons, mélanger et verser dans le plat à tarte.
  6. Couper les tomates en rondelles et les déposer délicatement sur le mélange.
  7. Enfourner pour 30 minutes de cuisson.
  • Source : http://www.marmiton.org/recettes/recette_tarte-tomates-sur-lit-d-oignons-tres-simple_61404.aspx

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire