Plat : Crumble de veau à la fêta
Dessert : Prunes
CRUMBLE DE VEAU A LA FETA
- Temps préparation : 15 min
- Temps de cuisson : 25 min
- Ingrédients :
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 2 oignons coupés en lamelles
- 1 gousse d'ail pelée et hachée
- 600g de veau coupé en cubes
- 1dl de fond de veau
- des tranches de pommes de terre précuites (de quoi tapisser le fond du plat à gratin)
- 50g de parmesan rapé
- 50g de fêta émiettée
- quelques tomates séchées
- sel, poivre
- Recette :
- Dans une poêle, faites revenir dans un peu d'huile, les oignons et l'ail (+/- 2 min).
- Faire de même avec la viande (+/- 2 min).
- Ajouter le fond de veau et laisser mijoter pendant 5 min. Réserver.
- Enduiser le plat à gratin d'huile d'olive et tapisser le fond avec les pommes de terre. Saler et poivre.
- Ajouter le veau avec le jus de cuisson.
- Préchauffer le four à 220°C.
- Préparer le crumble en mélangeant le parmesan, la fêta, le sel et le poivre.
- Répartisser le crumble sur le veau et enfourner 15 minutes jusqu'à ce que le crumble soit bien doré.
- Garnir de tomates séchées et servir immédiatement.
- Source : http://www.marmiton.org/recettes/recette_crumble-d-agneau-a-l-origan-et-a-la-feta_22369.aspx [recette modifiée]
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